Navegando neste Tópico: 1 Usuários Anônimos
(1) 2 3 4 5 »
Registre-se para enviar mensagens
mfaria
mfaria
  • Esporádico
  • Esporádico
  • Cadastrado em: 17/10/2006 23:13
  • Grupo: Associados
  • Mensagens: 11
  • Level : 2
    HP : 0 / 28
    MP : 3 / 725
    EXP : 12
  • Offline
  • Enviado em:18/10/2006 0:07
Como ligar os fios ? #1
Saudações !
Comprei algum equipamento de CFTV mas estou com uma dúvida.
Peço desculpas se ela parecer um tanto quanto básica mas é que eu entendo bastante de computadores mas pouco de câmeras e afins.
Comprei câmeras, fontes, caixas de proteção, uma placa GV800 e um computador para lighar tudo isso.
O problema é que algumas das câmeras não tem conectores apenas 3 fios nas cores preto, vermelho e amarelo.e eu não sei como liga-los. Nas minhas contas eu tenho 3 fios na câmera mas 4 ligações : 2 da fonte e 2 do cabo coaxial e esta conta não fecha ( 3 x 4 ).
Alguém pode me dar uma luz de como fazer esta ligação ?
Outyra, nas fontes um dos fios é completamente preto e o outro tem uma faixa branca. Qual é o positivo e qual é o negativo ?
Desde já agradeço a atenção de todos.

Maurício Faria
Driiii
Driiii
  • Iniciante
  • Iniciante
  • Cadastrado em: 13/10/2006 2:43
  • Grupo: Associados
  • Mensagens: 9
  • Level : 1
    HP : 0 / 21
    MP : 3 / 559
    EXP : 86
  • Offline
  • Enviado em:18/10/2006 1:11
Re: Como ligar os fios ? #2
Ola amigo!
Seguinte pega o fio preto do cabo coaxial e junta ele com a malha do cabo, depois é só ligar o fio preto da camera junto com eles, ou seja vc tem que aterrar a malha com o negativo antes de ligar o fio preto da camera.
Depois é só ligar vermelho com vermelho , e fio amarelo com o eixo do coaxial para o sinal da camera.
Na fonte o fio com a faixa branca é o positivo. Espero ter ajudado !
mfaria
mfaria
  • Esporádico
  • Esporádico
  • Cadastrado em: 17/10/2006 23:13
  • Grupo: Associados
  • Mensagens: 11
  • Level : 2
    HP : 0 / 28
    MP : 3 / 725
    EXP : 12
  • Offline
  • Enviado em:18/10/2006 17:26
Re: Como ligar os fios ? #3
Driiii, obrigadão pela informação !
Só que eu achei meio confuso, veja se eu entendi:
Voce falou em "fio preto do cabo coaxial" e eu acho que era para ser o fio preto da fonte (o preto sendo o negativo). É isso ?
Depois falou em "ligar vermelho com vermelho", mas eu só tenho 1 vermelho da câmera! Eu acho que deve ser o preto c/branco da fonte (que você falou que é o positivo) com o vermelho da câmera. É isso ?
Resumindo seria:
- preto da câmera + malha + preto da fonte (negativo)
- vermelho da câmera + preto c/ branco da fonte (positivo)
- amarelo da câmera + eixo do coaxial
Blz ?

Obrigado

Maurício Faria
mpperes
mpperes
  • Webmaster
  • Webmaster
  • Cadastrado em: 30/12/2004 11:20
  • De Porto Alegre - RS
  • Grupo: Administradores Associados
  • Mensagens: 3051
  • Level : 43
    HP : 211 / 1057
    MP : 1017 / 32736
    EXP : 30
  • Offline
  • Enviado em:18/10/2006 23:46
Re: Como ligar os fios ? #4
Está correto,

Esta é a ligação para microcâmeras com este tipo de conexão.


Abraço

Marcelo Peres
Guia do CFTV
Driiii
Driiii
  • Iniciante
  • Iniciante
  • Cadastrado em: 13/10/2006 2:43
  • Grupo: Associados
  • Mensagens: 9
  • Level : 1
    HP : 0 / 21
    MP : 3 / 559
    EXP : 86
  • Offline
  • Enviado em:18/10/2006 23:58
Re: Como ligar os fios ? #5
- preto da câmera + malha + preto da fonte (negativo)
- vermelho da câmera + preto c/ branco da fonte (positivo)
- amarelo da câmera + eixo do coaxial

È isso mesmo Parceiro!
Fica meio confuso porque vc liga os fios da camera no cabo , então se vc liga o vermelho do cabo com o vermelho da camera, na hora de ligar a fonte vc tem ligar o positivo da fonte "preto c/ branco da fonte (positivo)" no vermelho do cabo , da mesma forma com o negativo na hora de ligar a fonte , mas na hora de ligar a camera ae vc tem que aterrar o fio preto do cabo com a malha , pra depois ligar o fio preto da camera.

Beleza Parceiro, qualquer duvida se eu puder ajudar estamos AE!
mfaria
mfaria
  • Esporádico
  • Esporádico
  • Cadastrado em: 17/10/2006 23:13
  • Grupo: Associados
  • Mensagens: 11
  • Level : 2
    HP : 0 / 28
    MP : 3 / 725
    EXP : 12
  • Offline
  • Enviado em:19/10/2006 11:33
Re: Como ligar os fios ? #6
Obrigado a todos pelas dicas.
[[]] Maurício Faria
HomemBom
HomemBom
  • Iniciante
  • Iniciante
  • Cadastrado em: 14/3/2009 14:27
  • De Ananindeua - PA
  • Grupo: Associados
  • Mensagens: 3
  • Level : 1
    HP : 0 / 2
    MP : 1 / 50
    EXP : 10
  • Offline
  • Enviado em:18/4/2009 11:30
Re: Como ligar os fios ? #7
Desculpem "ressuscitar" este tópico, mas minhas dúvidas (duas) se incluem nele. E são as seguintes:

1 - Minha fonte de alimentação possui dois fios completamente pretos, sendo que a diferença entre eles é um tracejado suavemente branco (só se percebe olhando de perto) na capa de um deles. Pergunta: posso considerar esse fio como sendo o positivo da fonte?

2 - Como faço para dividir o fio preto da microcâmera, para que ele possa ser ligado, ao mesmo tempo, no negativo da fonte e na malha do cabo coaxial? Posso ligar a ponta desse fio (microcâmera) à ponta do negativo da fonte, e desencapar uma parte dele (microcâmera) para ligar a malha? Ou posso ligar essas três pontas (microcâmera, fonte e malha) ao mesmo tempo, sem medo?

Se eu estiver errado em qualquer coisa, podem me corrigir à vontade: também sou novato na instalação de CFTV, e preciso da ajuda de vocês, que acredito serem experientes no assunto.

Obrigado pela atenção e compreensão.
yogi
yogi
  • Avançado
  • Avançado
  • Cadastrado em: 6/7/2007 14:52
  • Grupo: Associados
  • Mensagens: 587
  • Level : 22
    HP : 0 / 530
    MP : 195 / 12525
    EXP : 22
  • Offline
  • Enviado em:18/4/2009 14:11
Re: Como ligar os fios ? #8
Olá...

A melhor forma de verificar a polaridade é com o Multi Tester (multímetro). Coloque na posição Voltímetro, encoste as pontas vermelha e preta do tester nos respectivos fios da fonte. Se o aparelho mostrar a voltagem correto ou aproximado(no caso 12V), então o fio que está ligado a ponta vermelha é o positivo.

Quanto a ligação dos fios: preto da camera + malha do coaxial + neg. da fonte podem ligar todos juntos sem problemas.

Abraços.
HomemBom
HomemBom
  • Iniciante
  • Iniciante
  • Cadastrado em: 14/3/2009 14:27
  • De Ananindeua - PA
  • Grupo: Associados
  • Mensagens: 3
  • Level : 1
    HP : 0 / 2
    MP : 1 / 50
    EXP : 10
  • Offline
  • Enviado em:18/4/2009 23:34
Re: Como ligar os fios ? #9
Muito obrigado por tirar minhas dúvidas, caro yogi. Porém, tive que arriscar utilizar o fio com tracejado branco como positivo, já que não disponho de multímetro e preciso fazer essa instalação neste fim de semana. Agora, o problema é outro: feito toda a instalação, inclusive do software, a imagem da microcâmera não aparece, além de ela aquecer gradativamente. Será problema justamente da polaridade da fonte?

Grato mais uma vez.
Julgar alguém sem conhecê-lo é como comentar sobre um livro apenas observando sua capa.
yogi
yogi
  • Avançado
  • Avançado
  • Cadastrado em: 6/7/2007 14:52
  • Grupo: Associados
  • Mensagens: 587
  • Level : 22
    HP : 0 / 530
    MP : 195 / 12525
    EXP : 22
  • Offline
  • Enviado em:19/4/2009 3:50
Re: Como ligar os fios ? #10
Olá...

Antes de mais nada, qual placa de captura está utilizando? GV?

Já testou inverter a polaridade? Esquentar levemente a câmera é até normal.
É melhor testar a câmera antes de interligar a placa, conectando na entrada de vídeo de uma TV, utilizando cabeamento curto para ver se a imagem aparece.

Abraços.
HomemBom
HomemBom
  • Iniciante
  • Iniciante
  • Cadastrado em: 14/3/2009 14:27
  • De Ananindeua - PA
  • Grupo: Associados
  • Mensagens: 3
  • Level : 1
    HP : 0 / 2
    MP : 1 / 50
    EXP : 10
  • Offline
  • Enviado em:19/4/2009 14:01
Re: Como ligar os fios ? #11
É, amigo... Fiz o teste de TV, e a imagem não aparece... Pelo jeito, vou ter que mandar trocar.

A placa de captura é esta, do Mercado Livre: http://produto.mercadolivre.com.br/ML ... nitora-pela-web-c-gar-_JM (não sei se é Geovision - gostaria de saber)

Ah, e a polaridade estava certa, pois, ao invertê-la, a câmera sequer esquentou.

Muito obrigado, yogi, novamente.
Julgar alguém sem conhecê-lo é como comentar sobre um livro apenas observando sua capa.
jonas
jonas
  • Usuário Regular
  • Usuário Regular
  • Cadastrado em: 16/8/2006 12:32
  • Grupo: Associados
  • Mensagens: 35
  • Level : 4
    HP : 0 / 92
    MP : 11 / 2411
    EXP : 68
  • Offline
  • Enviado em:22/4/2009 17:27
Re: Como ligar os fios ? #12
É amigo, essa placa de 69,00 certamente não é Geovision não, não chega nem perto do preço duma Geovision original, pareçe alguma coisa como Multitoc ou Picos 2000.
Quanto a polaridade da fonte, da um jeitinho de comprar um multímetro, tem uns digitais que ficam por volta de 20,00 e funciona muito bem.
aí é só ovservar se o multímetro vai marcar negativo ou positivo. é interessante até mesmo p/ saber se a fonte está c/ 12V certo.
Abcs
Jonas.
tibaptista
tibaptista
  • Iniciante
  • Iniciante
  • Cadastrado em: 31/10/2009 23:03
  • Grupo: Associados
  • Mensagens: 2
  • Level : 1
    HP : 0 / 0
    MP : 0 / 11
    EXP : 2
  • Offline
  • Enviado em:31/10/2009 23:24
Re: Como ligar os fios ? #13
Galera, to com um problema parecido com o dele.

Tenho uma placa GV 250 que comprei no mercado livre. Ela tem 4 entradas para camera sendo uma com audio.

A instalação da camera foi uma empresa que fez, e ela fez um conector pra ligar a camera na entrada de video da tv (rca) e saem dois fios para uma fonte tambem.

Pergunto, como eu faço para transformar esse conector RCA no conector que é ligado na placa GV?

É a primeira vez que vou instalar uma camera, apesar de eu ter anos de experiencia em informatica... por isso a gente sempre se mete na profissão dos outros né, mas eu queria mesmo aprender isso tambem.

Então, duas perguntas.

Qual conector usar para ligar na placa? RF?

Qual combinação de fios fazer no conector?

Se alguem tiver uma foto iria ajudar muito, obrigado desde já.
sinostec
sinostec
  • Avançado
  • Avançado
  • Cadastrado em: 5/11/2007 17:41
  • De Novo Hamburgo - RS
  • Grupo: Associados
  • Mensagens: 432
  • Level : 19
    HP : 0 / 457
    MP : 144 / 10357
    EXP : 30
  • Offline
  • Enviado em:1/11/2009 0:17
Re: Como ligar os fios ? #14
Aê garoto... em minhas andanças pela net eu encontrei um site bem interessante sobre crimpagem de cabos...

http://www.brubeki.com.br/conectividade.htm

Espero que ajude...

Abrass
yogi
yogi
  • Avançado
  • Avançado
  • Cadastrado em: 6/7/2007 14:52
  • Grupo: Associados
  • Mensagens: 587
  • Level : 22
    HP : 0 / 530
    MP : 195 / 12525
    EXP : 22
  • Offline
  • Enviado em:3/11/2009 13:15
Re: Como ligar os fios ? #15
Olá...

Vc pode usar adaptador BNC(macho) x RCA(femea), como este:

http://www.eletronicasantana.com.br/Produtos.asp?ProdutoID=1292

Ou trocar de plug para BNC firmemente no cabo(coaxial) como o nosso amigo indicou as ilustrações anteriormente.
O primeiro método é mais prático e fácil já que está conectado o plug RCA no cabo, porém sujeito a ocasional mau contato.

Abraços.

Anúncios

Recomendações de Uso

Recomendações - Seja o mais objetivo possível em suas dúvidas. Quanto mais detalhes especificar, mais fácil será para lhe ajudarmos. - Nos títulos de tópicos, tente dar uma breve descrição de sua dúvida, evitando “socorro”, “help”, “me ajuda”, "pelo amor de deus", etc. - Evite usar texto em maiusculo (Caixa alta -> Caps Look) ou fontes coloridas, pois isso aparentar estar gritando, e pode atrapalhar na leitura. - Ao responder um tópico, seja cortês. Jamais menospreze o outro só por que ele sabe menos. Caso ache que a pergunta é muito básica, ache que o autor da pergunta não foi educado ou que a pergunta não tem a ver com o tema do grupo, simplesmente não responda, guarde seu tempo para responder mensagens onde possa contribuir.

Pirataria Nós somos e seremos totalmente imparciais ao uso, publicação, difusão, incitação e incentivo ao uso de conteúdo pirata no Fórum. QUALQUER tipo de segmento relacionado à pirataria, e crime contra software (previsto no Art.12 da Lei 9.609/98 - ‘Crimes Contra Software - "Pirataria") não será tolerado por nossa equipe.

Palavras finais - Nós não nos responsabilizamos pelo conteúdo postado por membros, e a equipe se reserva ao direito de apagar ou mover qualquer mensagem que julgue desrespeitar as regras descritas acima. - Vale ressaltar que as respostas são voluntárias, e este é um benefício e não um direito. Portanto utilize nosso fórum com bom senso.

Anúncios

Tópicos mais visitados

Tópico Respostas Última mensagem

Parceiros

Anúncios

Tópicos mais ativos

Tópico Respostas Última mensagem

Anúncios

Anúncios