Navegando neste Tópico: 1 Usuários Anônimos
(1) 2 3 4 ... 8 »
mfaria
mfaria
  • Esporádico
  • Esporádico
  • Cadastrado em: 17/10/2006 23:13
  • Grupo: Associados
  • Mensagens: 11
  • Level : 2
    HP : 0 / 28
    MP : 3 / 683
    EXP : 12
  • Offline
  • Enviado em:18/10/2006 0:07
Como ligar os fios ? #1
Saudações !
Comprei algum equipamento de CFTV mas estou com uma dúvida.
Peço desculpas se ela parecer um tanto quanto básica mas é que eu entendo bastante de computadores mas pouco de câmeras e afins.
Comprei câmeras, fontes, caixas de proteção, uma placa GV800 e um computador para lighar tudo isso.
O problema é que algumas das câmeras não tem conectores apenas 3 fios nas cores preto, vermelho e amarelo.e eu não sei como liga-los. Nas minhas contas eu tenho 3 fios na câmera mas 4 ligações : 2 da fonte e 2 do cabo coaxial e esta conta não fecha ( 3 x 4 ).
Alguém pode me dar uma luz de como fazer esta ligação ?
Outyra, nas fontes um dos fios é completamente preto e o outro tem uma faixa branca. Qual é o positivo e qual é o negativo ?
Desde já agradeço a atenção de todos.

Maurício Faria
Driiii
Driiii
  • Iniciante
  • Iniciante
  • Cadastrado em: 13/10/2006 2:43
  • Grupo: Associados
  • Mensagens: 9
  • Level : 1
    HP : 0 / 21
    MP : 3 / 526
    EXP : 86
  • Offline
  • Enviado em:18/10/2006 1:11
Re: Como ligar os fios ? #2
Ola amigo!
Seguinte pega o fio preto do cabo coaxial e junta ele com a malha do cabo, depois é só ligar o fio preto da camera junto com eles, ou seja vc tem que aterrar a malha com o negativo antes de ligar o fio preto da camera.
Depois é só ligar vermelho com vermelho , e fio amarelo com o eixo do coaxial para o sinal da camera.
Na fonte o fio com a faixa branca é o positivo. Espero ter ajudado !
mfaria
mfaria
  • Esporádico
  • Esporádico
  • Cadastrado em: 17/10/2006 23:13
  • Grupo: Associados
  • Mensagens: 11
  • Level : 2
    HP : 0 / 28
    MP : 3 / 683
    EXP : 12
  • Offline
  • Enviado em:18/10/2006 17:26
Re: Como ligar os fios ? #3
Driiii, obrigadão pela informação !
Só que eu achei meio confuso, veja se eu entendi:
Voce falou em "fio preto do cabo coaxial" e eu acho que era para ser o fio preto da fonte (o preto sendo o negativo). É isso ?
Depois falou em "ligar vermelho com vermelho", mas eu só tenho 1 vermelho da câmera! Eu acho que deve ser o preto c/branco da fonte (que você falou que é o positivo) com o vermelho da câmera. É isso ?
Resumindo seria:
- preto da câmera + malha + preto da fonte (negativo)
- vermelho da câmera + preto c/ branco da fonte (positivo)
- amarelo da câmera + eixo do coaxial
Blz ?

Obrigado

Maurício Faria
mpperes
mpperes
  • Webmaster
  • Webmaster
  • Cadastrado em: 30/12/2004 11:20
  • De Porto Alegre - RS
  • Grupo: Administradores Associados
  • Mensagens: 3018
  • Level : 43
    HP : 210 / 1053
    MP : 1006 / 31010
    EXP : 13
  • Offline
  • Enviado em:18/10/2006 23:46
Re: Como ligar os fios ? #4
Está correto,

Esta é a ligação para microcâmeras com este tipo de conexão.


Abraço

Marcelo Peres
Guia do CFTV
Driiii
Driiii
  • Iniciante
  • Iniciante
  • Cadastrado em: 13/10/2006 2:43
  • Grupo: Associados
  • Mensagens: 9
  • Level : 1
    HP : 0 / 21
    MP : 3 / 526
    EXP : 86
  • Offline
  • Enviado em:18/10/2006 23:58
Re: Como ligar os fios ? #5
- preto da câmera + malha + preto da fonte (negativo)
- vermelho da câmera + preto c/ branco da fonte (positivo)
- amarelo da câmera + eixo do coaxial

È isso mesmo Parceiro!
Fica meio confuso porque vc liga os fios da camera no cabo , então se vc liga o vermelho do cabo com o vermelho da camera, na hora de ligar a fonte vc tem ligar o positivo da fonte "preto c/ branco da fonte (positivo)" no vermelho do cabo , da mesma forma com o negativo na hora de ligar a fonte , mas na hora de ligar a camera ae vc tem que aterrar o fio preto do cabo com a malha , pra depois ligar o fio preto da camera.

Beleza Parceiro, qualquer duvida se eu puder ajudar estamos AE!
mfaria
mfaria
  • Esporádico
  • Esporádico
  • Cadastrado em: 17/10/2006 23:13
  • Grupo: Associados
  • Mensagens: 11
  • Level : 2
    HP : 0 / 28
    MP : 3 / 683
    EXP : 12
  • Offline
  • Enviado em:19/10/2006 11:33
Re: Como ligar os fios ? #6
Obrigado a todos pelas dicas.
[[]] Maurício Faria
HomemBom
HomemBom
  • Iniciante
  • Iniciante
  • Cadastrado em: 14/3/2009 14:27
  • De Ananindeua - PA
  • Grupo: Associados
  • Mensagens: 3
  • Level : 1
    HP : 0 / 2
    MP : 1 / 46
    EXP : 10
  • Offline
  • Enviado em:18/4/2009 11:30
Re: Como ligar os fios ? #7
Desculpem "ressuscitar" este tópico, mas minhas dúvidas (duas) se incluem nele. E são as seguintes:

1 - Minha fonte de alimentação possui dois fios completamente pretos, sendo que a diferença entre eles é um tracejado suavemente branco (só se percebe olhando de perto) na capa de um deles. Pergunta: posso considerar esse fio como sendo o positivo da fonte?

2 - Como faço para dividir o fio preto da microcâmera, para que ele possa ser ligado, ao mesmo tempo, no negativo da fonte e na malha do cabo coaxial? Posso ligar a ponta desse fio (microcâmera) à ponta do negativo da fonte, e desencapar uma parte dele (microcâmera) para ligar a malha? Ou posso ligar essas três pontas (microcâmera, fonte e malha) ao mesmo tempo, sem medo?

Se eu estiver errado em qualquer coisa, podem me corrigir à vontade: também sou novato na instalação de CFTV, e preciso da ajuda de vocês, que acredito serem experientes no assunto.

Obrigado pela atenção e compreensão.
yogi
yogi
  • Avançado
  • Avançado
  • Cadastrado em: 6/7/2007 14:52
  • Grupo: Associados
  • Mensagens: 580
  • Level : 22
    HP : 0 / 527
    MP : 193 / 11657
    EXP : 10
  • Offline
  • Enviado em:18/4/2009 14:11
Re: Como ligar os fios ? #8
Olá...

A melhor forma de verificar a polaridade é com o Multi Tester (multímetro). Coloque na posição Voltímetro, encoste as pontas vermelha e preta do tester nos respectivos fios da fonte. Se o aparelho mostrar a voltagem correto ou aproximado(no caso 12V), então o fio que está ligado a ponta vermelha é o positivo.

Quanto a ligação dos fios: preto da camera + malha do coaxial + neg. da fonte podem ligar todos juntos sem problemas.

Abraços.
HomemBom
HomemBom
  • Iniciante
  • Iniciante
  • Cadastrado em: 14/3/2009 14:27
  • De Ananindeua - PA
  • Grupo: Associados
  • Mensagens: 3
  • Level : 1
    HP : 0 / 2
    MP : 1 / 46
    EXP : 10
  • Offline
  • Enviado em:18/4/2009 23:34
Re: Como ligar os fios ? #9
Muito obrigado por tirar minhas dúvidas, caro yogi. Porém, tive que arriscar utilizar o fio com tracejado branco como positivo, já que não disponho de multímetro e preciso fazer essa instalação neste fim de semana. Agora, o problema é outro: feito toda a instalação, inclusive do software, a imagem da microcâmera não aparece, além de ela aquecer gradativamente. Será problema justamente da polaridade da fonte?

Grato mais uma vez.
Julgar alguém sem conhecê-lo é como comentar sobre um livro apenas observando sua capa.
yogi
yogi
  • Avançado
  • Avançado
  • Cadastrado em: 6/7/2007 14:52
  • Grupo: Associados
  • Mensagens: 580
  • Level : 22
    HP : 0 / 527
    MP : 193 / 11657
    EXP : 10
  • Offline
  • Enviado em:19/4/2009 3:50
Re: Como ligar os fios ? #10
Olá...

Antes de mais nada, qual placa de captura está utilizando? GV?

Já testou inverter a polaridade? Esquentar levemente a câmera é até normal.
É melhor testar a câmera antes de interligar a placa, conectando na entrada de vídeo de uma TV, utilizando cabeamento curto para ver se a imagem aparece.

Abraços.

Últimas mensagens nos fóruns

Tópico

Recomendações de Uso

Recomendações - Seja o mais objetivo possível em suas dúvidas. Quanto mais detalhes especificar, mais fácil será para lhe ajudarmos. - Nos títulos de tópicos, tente dar uma breve descrição de sua dúvida, evitando “socorro”, “help”, “me ajuda”, "pelo amor de deus", etc. - Evite usar texto em maiusculo (Caixa alta -> Caps Look) ou fontes coloridas, pois isso aparentar estar gritando, e pode atrapalhar na leitura. - Ao responder um tópico, seja cortês. Jamais menospreze o outro só por que ele sabe menos. Caso ache que a pergunta é muito básica, ache que o autor da pergunta não foi educado ou que a pergunta não tem a ver com o tema do grupo, simplesmente não responda, guarde seu tempo para responder mensagens onde possa contribuir.

Pirataria Nós somos e seremos totalmente imparciais ao uso, publicação, difusão, incitação e incentivo ao uso de conteúdo pirata no Fórum. QUALQUER tipo de segmento relacionado à pirataria, e crime contra software (previsto no Art.12 da Lei 9.609/98 - ‘Crimes Contra Software - "Pirataria") não será tolerado por nossa equipe.

Palavras finais - Nós não nos responsabilizamos pelo conteúdo postado por membros, e a equipe se reserva ao direito de apagar ou mover qualquer mensagem que julgue desrespeitar as regras descritas acima. - Vale ressaltar que as respostas são voluntárias, e este é um benefício e não um direito. Portanto utilize nosso fórum com bom senso.

Parceiros

Anúncios

Design por: Angelo Rocha