Navegando neste Tópico: 1 Usuários Anônimos
(1) 2 »
ewaldoquin
ewaldoquin
  • Iniciante
  • Iniciante
  • Cadastrado em: 15/9/2007 12:30
  • Grupo: Associados
  • Mensagens: 5
  • Level : 1
    HP : 0 / 8
    MP : 1 / 183
    EXP : 34
  • Offline
  • Enviado em:5/5/2009 15:11
Como ligar camera que só vem com fios soltos? #1
Bom dia a todos.

Gostaria de saber como é a melhor maneira de ligar câmeras que vem apenas com os 3 fios soltos (vcc - gnd - video), ao invés de vir com os conectores de video e força com plugues?
rkinfoshop
rkinfoshop
  • Iniciante
  • Iniciante
  • Cadastrado em: 31/10/2008 20:42
  • De taguatinga-df
  • Grupo: Associados
  • Mensagens: 1
  • Level : 1
    HP : 0 / 0
    MP : 0 / 0
    EXP : 0
  • Offline
  • Enviado em:5/5/2009 19:15
Re: Como ligar camera que só vem com fios soltos? #2
Ola Amigo! Bom na camera deve ter o esquema de ligação. mas se não tiver geralmente liga pelas cores dos fios. preto é o terra, vermelho é força (energia) e o amarelo sinal de video.
<p>
rk informatica
</p>
<p>
fone 61 30362288
</p>
<p>
<a href="mailto:vendas@rkinfoshop.com.br">vendas@rkinfoshop.com.br</a>
</p>
ewaldoquin
ewaldoquin
  • Iniciante
  • Iniciante
  • Cadastrado em: 15/9/2007 12:30
  • Grupo: Associados
  • Mensagens: 5
  • Level : 1
    HP : 0 / 8
    MP : 1 / 183
    EXP : 34
  • Offline
  • Enviado em:5/5/2009 20:43
Re: Como ligar camera que só vem com fios soltos? #3
Boa Tarde rkinfoshop,

Acho que nao me expressei bem na minha pergunta... hehehhe

O que é cada fio eu sei, blz, mas queria saber como é a melhor forma de liga-los:

Tipo, a alimentação, eu simplesmente uno os fios da camera com os que vem no cabo soldando? e o de sinal, que geralmente é o amarelo, também soldo eles diretamente no cabo de sinal do cabo coaxial?

Era isso que eu queria saber, se a melhor forma seria soldar os fios e depois isolar com fita isolante.

Abraços!
Ewaldo Quint
belt
belt
  • Esporádico
  • Esporádico
  • Cadastrado em: 21/5/2007 12:04
  • Grupo: Associados
  • Mensagens: 18
  • Level : 2
    HP : 0 / 49
    MP : 6 / 1110
    EXP : 97
  • Offline
  • Enviado em:5/5/2009 22:00
Re: Como ligar camera que só vem com fios soltos? #4
Já que vem apenas fios é mais prático soldar direto entre ambos e além do mais, evita mau contato entre os mesmos.
ewaldoquin
ewaldoquin
  • Iniciante
  • Iniciante
  • Cadastrado em: 15/9/2007 12:30
  • Grupo: Associados
  • Mensagens: 5
  • Level : 1
    HP : 0 / 8
    MP : 1 / 183
    EXP : 34
  • Offline
  • Enviado em:6/5/2009 1:07
Re: Como ligar camera que só vem com fios soltos? #5
Obrigado.

Caso alguem tbm tenho alguma opinião sobre isso, pode postar aqui.

Vlw Galera.

Abraço!
yogi
yogi
  • Avançado
  • Avançado
  • Cadastrado em: 6/7/2007 14:52
  • Grupo: Associados
  • Mensagens: 580
  • Level : 22
    HP : 0 / 527
    MP : 193 / 11657
    EXP : 10
  • Offline
  • Enviado em:6/5/2009 2:11
Re: Como ligar camera que só vem com fios soltos? #6
Olá...

Questão de qualidade de “contato” concordo com a opinião do colega acima.
Porém em praticidade, como por exemplo, na manutenção ou nas trocas das câmeras, talvez é interessante usar os conectores. Para coaxial: conectores BNC macho no coaxial e fêmea para o fio da camera e para alimentação tem plugs macho e fêmea, em ambos casos de preferência a ligação fio-conector(ou plugs) deve ser feita com solda.
É bom escolher as de boa qualidade com encaixes firmes para evitar os “mau contatos”.

Abraços.
ewaldoquin
ewaldoquin
  • Iniciante
  • Iniciante
  • Cadastrado em: 15/9/2007 12:30
  • Grupo: Associados
  • Mensagens: 5
  • Level : 1
    HP : 0 / 8
    MP : 1 / 183
    EXP : 34
  • Offline
  • Enviado em:8/5/2009 16:06
Re: Como ligar camera que só vem com fios soltos? #7
Obrigado pelas opiniõoes!
maninhx
maninhx
  • Avançado
  • Avançado
  • Cadastrado em: 27/8/2009 12:00
  • Grupo: Associados
  • Mensagens: 211
  • Level : 13
    HP : 0 / 313
    MP : 70 / 4969
    EXP : 55
  • Offline
  • Enviado em:27/7/2010 14:32
Re: Como ligar camera que só vem com fios soltos? #8
Amigo. estou com umas cameras dessas nas quais vem apenas os 3 fios. Quais os conectores que devo usar para ligar o fio de dados? Qual o nome desse conector?
fsa2
fsa2
  • Avançado
  • Avançado
  • Cadastrado em: 29/6/2007 2:55
  • Grupo: Associados
  • Mensagens: 324
  • Level : 16
    HP : 0 / 395
    MP : 108 / 8766
    EXP : 82
  • Offline
  • Enviado em:28/7/2010 23:25
Re: Como ligar camera que só vem com fios soltos? #9
Vc pode usar conector "f", rca fêmea ou bnc fêmea, dependendo do tipo de cabo que esteja usando para levar o sinal de video.
janaedu21
janaedu21
  • Iniciante
  • Iniciante
  • Cadastrado em: 20/11/2010 17:51
  • Grupo: Associados
  • Mensagens: 1
  • Level : 1
    HP : 0 / 0
    MP : 0 / 0
    EXP : 0
  • Offline
  • Enviado em:20/11/2010 18:10
Re: Como ligar camera que só vem com fios soltos? #10
Caros colegas do fórum, gostaria de pedir uma ajuda de vocês. Recentemente ganhei uma câmera CCD modelo NT-786C. O problema é que ela não veio com o conector e fios identificados, ou seja, ela só veio com os 4 pinos na parte traseira. Consegui identificar o terra, porém, preciso identificar os demais pinos para que eu possa soldar os fios para ligá-la. Alguém poderia me dar uma ajuda?
Muito obrigado.

Últimas mensagens nos fóruns

Tópico

Recomendações de Uso

Recomendações - Seja o mais objetivo possível em suas dúvidas. Quanto mais detalhes especificar, mais fácil será para lhe ajudarmos. - Nos títulos de tópicos, tente dar uma breve descrição de sua dúvida, evitando “socorro”, “help”, “me ajuda”, "pelo amor de deus", etc. - Evite usar texto em maiusculo (Caixa alta -> Caps Look) ou fontes coloridas, pois isso aparentar estar gritando, e pode atrapalhar na leitura. - Ao responder um tópico, seja cortês. Jamais menospreze o outro só por que ele sabe menos. Caso ache que a pergunta é muito básica, ache que o autor da pergunta não foi educado ou que a pergunta não tem a ver com o tema do grupo, simplesmente não responda, guarde seu tempo para responder mensagens onde possa contribuir.

Pirataria Nós somos e seremos totalmente imparciais ao uso, publicação, difusão, incitação e incentivo ao uso de conteúdo pirata no Fórum. QUALQUER tipo de segmento relacionado à pirataria, e crime contra software (previsto no Art.12 da Lei 9.609/98 - ‘Crimes Contra Software - "Pirataria") não será tolerado por nossa equipe.

Palavras finais - Nós não nos responsabilizamos pelo conteúdo postado por membros, e a equipe se reserva ao direito de apagar ou mover qualquer mensagem que julgue desrespeitar as regras descritas acima. - Vale ressaltar que as respostas são voluntárias, e este é um benefício e não um direito. Portanto utilize nosso fórum com bom senso.

Parceiros

Anúncios

Design por: Angelo Rocha